关于2016年暑假期间安全保卫工作相关事项的通知
发布时间: 2016-06-30 浏览次数: 88 文章来源: 保卫处
各单位(部门):
  为加强暑期校园安全,确保各项工作有序进行,结合假期留校人员安排情况,现将学校2016年暑假期间安全管理工作通知如下,请留校师生及外聘工作人员遵照执行:
    一、户籍相关工作
    (一)常表借用(借用校区见《<常住人口登记表>分布校区表》):
    1.在校学生持《借用<常住人口登记表>申请表》及学生证;
    2.教职工凭工作证或身份证。
    (二)毕业迁户:
    1.毕业两年内凭就业报到证、毕业证书、身份证、常住人口登记表;
    2.超过两年凭毕业证书、身份证、常住人口登记表;
    3.委托他人办理:携带上述证件及委托书,代办人身份证原件。
    注:户籍属中央门派出所需至三牌楼校区领出常表到中央门派出所办理迁出;户籍属仙林派出所无需领出常表可直接携其余材料到仙林派出所办理迁出;户籍属锁金村派出所需至三牌楼校区领出常表到玄武公安分局办理迁出。
    (三)工作时间

校 区

日 期

具体时间

三牌楼校区

712日、19日、26日;85

上午900-1130

下午1400-1630

仙林校区

79日、23日;87日、20

   

 

 

 

    (四)办理地址、咨询电话:
    三牌楼校区办公室:校园网中心一楼105 电话:83492223
    仙林校区办公室:学生事务中心三楼 电话:85866110
    中央门派出所:黑龙江路32号 电话:84426461
    鼓楼公安分局: 定淮门大街1号 电话:84427415
    仙林派出所:文枢东路11号 电话:83148274
    栖霞公安分局:尧化门街141号 电话:83148123
    锁金村派出所:岗子村69号 电话:85412085
    玄武公安分局:红山路196号 电话:84421143
    (五)相关办事流程登录保卫处网页 “户籍管理”。
    二、校园进出
    (1)每日18:00—次日上午7:00校园实行全封闭管理,外来人员谢绝入校;7:00—18:00校园实行半封闭管理,校外来访人员入校须在校大门门卫处登记。
    (2)大件物品出校门由所在单位出具《南京邮电大学携带物品出门证》(保卫处网站下载),并主动接受门卫检查。
    (3)到三牌楼校区培训、上课、考试、打球、游泳的非本校机动车一律禁止入校。
    (4)施工单位车辆进出校园须有主管部门出具施工证明,获得保卫处同意后方可进校。三、学生安全
    各学院须在假期前组织学生安全教育活动,尽可能掌握学生暑期动向(出游、出境等),确保能够掌握学生安全动态,假期结束后及时梳理学生返校报到情况,对未及时返校的学生须查明原因和动向。
    暑假留校进行专业实习和开展社会实践等学生的安全管理工作,由学生所在部门安排指导教师具体负责;指导教师要加强对学生的安全教育和监管,重点做好宿舍防火、防盗,外出防交通意外、防骗、防溺水、防侵害等工作;宿舍禁止留宿非留校学生或外来人员。
    四、楼宇管理
    按照“谁主管、谁负责”的原则,各单位(部门)负责对所管理的办公场所(如实验室、图书馆等重点部位)的安全管理,做好防火防盗工作,切勿在办公场所存放贵重物品或大量现金,可以采取全封闭或半封闭管理,由专人值守进行管理;假期重点部位及封闭场所实行“谁使用谁负责、当场签字交接”的办法进行管理:即使用人在当天进入封闭场所工作时,须与值守保安或物业管理人员当面交接,工作期间该场所的安全由使用人负责;当天工作结束后,再与值守人员交接,由相关管理单位负责该场所非工作时间的安全。如无特殊需要,所有封闭场所非工作时间不允许留人在内,特殊情况须经学院批准,并报保卫处备案。如有单位(部门)欲封闭所管理的场所,请在7月6日前到保卫处治安科领取封条。
    财务处、军工办、保密室、档案室等重要安全场所,假期无人值班的,应及时布防报警装置,并将安全管理联系人报备保卫处和楼宇物业管理人员。
    五、暑期校内施工须知
    假期在校园内施工的单位,需负责施工场所的安全,相关负责人须持相关证明至保卫处报备人员和车辆信息,办理相关证件;施工人员须至所在地公安机关办理居住证并至保卫处办理备案,施工车辆须凭提前至保卫处办理备案手续,方可进出校园。
    特此通知!

                                           二〇一六年六月三十日

 
版权所有:南京邮电大学保卫处
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023