社会与人口学院、社会工作学院 召开安全工作培训会

发布者:保卫处发布时间:2024-10-10浏览次数:10

为进一步加强校园安全教育,提升学院教师及学生信息员安全防范能力,学院于929日召开了安全工作交流座谈会。栖霞公安分局徐锐警官,校党委保卫部部长谢秉宸,校党委统战部副部长刘蕾,校党委学生工作部副部长王晶应邀出席座谈会。学院党委副书记于景宝,校党委保卫部相关老师、学院辅导员以及学生信息员参加座谈会,会议由学院党委书记刘挺主持。

座谈会上,徐锐警官详细介绍了“石榴籽工作室”的情况和工作方法,结合具体案例强调了做好校园安全需要重点关注的问题,并表示“石榴籽工作室”将通过多元化方式,加强学校、学院与学生三方的联系,共同维护校园安全。谢秉宸部长、王晶副部长、刘蕾副部长分别就各自分管领域的安全工作情况进行了详细介绍。与会领导老师和同学们结合具体工作中遇到的难点和问题,围绕如何更好地开展安全工作、提高学生信息员的安全意识等问题进行了深入探讨。

刘挺书记在总结发言中指出,学院党委将继续以铸牢中华民族共同体意识为主线,以增强“五个认同”为着力点,持续加强安全管理制度建设,加强学生信息员指导、沟通与协作,为进一步推动学院安全工作迈上新台阶奠定坚实基础,共同为校园安全贡献力量。