“我与消防连的故事”仲露学姐领航公开课

发布者:保卫处发布时间:2024-09-27浏览次数:10

921日上午,保卫处在仙林校区图书馆四楼运满满报告厅举办了一场主题为“我与消防连的故事”的领航公开课,特邀2018级消防连的仲露学姐作为主讲人,分享她宝贵的消防连经验。

公开课上,仲露学姐以“难忘”为关键词,回顾了自己在消防连的军训体会。她提到,消防演习不仅是对个人技能的锻炼,更是对团队协作能力的考验。她强调了消防连在提升个人安全意识、增强应急处理能力方面的重要作用。

仲露学姐还分享了自己在社团活动中的丰富经历,她曾担任团委文化艺术中心文化实践部副部长兼艺术联合会副主席,她用“山不让尘,川不辞盈”来形容自己的工作态度和精神。

此外,仲露学姐还提到了自己第一次因消防上江苏电视台采访的经历,以及成为消协宣传部部员的过程。她鼓励在场的同学们积极参与消防安全活动,通过实际行动为校园安全贡献力量。

在专业培训方面,仲露学姐详细介绍了消防志愿者将接受的培训内容,包括消防器材的使用、火灾求生技巧、绳索、无线电台使用、无人机使用以及应急救护知识等。她强调,这些培训将极大地提升消防志愿者的实际操作能力。

仲露学姐还提到了志愿服务的社会认可度,她指出,志愿服务时长将转化为安全自主个性化学分,并且志愿服务将得到学校和社会的认可,为同学们的简历增添亮点。

最后,仲露学姐以“幸运”为关键词,分享了自己在团中央志愿服务大讲堂的主讲经历,以及面向港澳台大学生诉说榜样故事的过程。她还参与了中国青年报强国青年说活动,并录制了“马克思主义·青年说”等微视频,这些内容在学习强国平台首页推荐,点击量超过56万次。

公开课的最后,仲露学姐表示:“我们与消防连的故事未完待续……”她鼓励更多的同学加入大学生消防志愿者协会,共同为校园安全贡献自己的力量。

这次公开课,不仅让同学们对消防连有了更深入的了解,也激发了他们投身消防志愿服务的热情。仲露学姐的分享,无疑为同学们树立了榜样,激励着他们在未来的道路上不断前行。

(撰稿:张凯  审核:吴学政  编辑:郑雅月)