机关党委保卫处党支部承办新一期机关大讲堂

发布者:保卫处发布时间:2024-05-30浏览次数:10

529日上午,由机关党委保卫处支部承办的新一期机关大讲堂——“践行训词心向党,忠勇勤实铸忠诚”专题讲座在仙林校区中天科技报告厅举行。中国消防忠诚卫士、全国119消防先进个人南京市消防救援支队特勤大队一站班长罗忠臣同志应邀为师生带来主题讲座。机关党员干部代表、电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院师生和大学生消防志愿者骨干到场聆听讲座。讲座由保卫处吴学政副处长主持。

罗忠臣班长用质朴的语言、真挚的感情生动地讲述了从事消防救援工作13年来参加的重大灭火救援、安保任务以及亲历的难忘记忆,同时也向师生们讲解了如何预防校园火灾及逃生自救等基本消防常识,罗班长的故事平凡闪光,在平凡岗位上书写不凡,全面反映了消防救援队伍的时代风采和精神面貌,为广大师生树立了标杆,指引了方向。

通过本次讲座提升了广大师生的消防安全意识,营造了学习先进、崇尚榜样、争先创优的浓厚氛围,为建设平安校园奠定了坚实基础。

(撰稿:张凯 审核:吴学政 编辑:郑雅月)