机关党委保卫处支部开展“强化党纪教育 支部联学共建 筑牢思想根基”主题党日活动

发布者:保卫处发布时间:2024-05-14浏览次数:119

511日至12日,机关党委保卫处支部与采购办支部共赴扬州开展“强化党纪教育 支部联学共建 筑牢思想根基主题党日活动。

活动首站,保卫处支部来到通达学院,与通达学院保卫处同仁就业务工作方面进行深入交流。会上,支部书记谢秉宸带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》。会议结束后,大家参观了通达学院监控中心的校园人脸识别监控系统。

活动第二站,保卫处和采购办支部一同来到中国大运河博物馆,党员们参观了“大运河——中国的世界文化遗产”“运河上的舟楫”等主题展馆,深入了解大运河的历史变迁、社会作用以及文化价值等。通过参观,大家充分领略到中国古代先贤在千年运河管理过程中的先进制度以及秉公守法的精神。

最后一站,在平山堂廉政教育基地,大家先后参观了平山堂、谷林堂、欧阳祠以及贤守清风馆。聆听了北宋文坛领袖欧阳修、苏轼在主政扬州时廉政事迹,亲身感受欧阳修、苏轼两位先贤以民为本、以实为魂、以廉为先的为人为官之道。

通过本次主题党日活动,党员同志们对党的纪律有了更加清晰的了解,大家纷纷表示,在今后的工作中将以先贤的优良道德品行为榜样,真正做到把党纪党规的要求内化于心、外化于行,以更加坚定的信念,为学校“双一流”建设和高质量发展保驾护航。

(撰稿:刘庆霄  审核:谢秉宸  编辑:郑雅月)