机关党委保卫处党支部召开支部党员大会

发布者:保卫处发布时间:2024-04-02浏览次数:38

4月1日上午,机关党委保卫处党支部在仙林校区学生事务中心三楼会议室召开支部党员大会,支部全体党员参会,会议由支部书记谢秉宸同志主持。

本次会议共分为三项议程。首先,根据学校党委组发〔2024〕3号《关于开展2023年度南京邮电大学基层党组织民主评议党员的通知》要求,保卫处党支部认真组织和开展民主评议党员工作。会前,组织党员深化政治理论学习,提前通知党员准备好个人小结材料。会上,支部书记谢秉宸同志代表支部班子就2023年度支部党建工作进行述职,并向大家通报了支部班子查摆问题情况,同时提出相应的整改措施。全体党员同志就支部班子查摆问题情况进行评议,提出了具体的意见和建议。全体党员同志进行批评和自我批评,严肃认真、实事求是,相互之间提出了中肯的意见和建议。此外,全体党员同志还对支部班子和党员个人进行了民主测评。测评结束后,与会全体党员集中收看了《习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神》。

其次,为促进“党建+业务”的深度融合,提高支部党员的理论研究和科学钻研能力,保卫处党支部开设第九期“守正创新”微论坛,本次活动邀请社会科学处处长骆公志为支部全体党员讲授党课《如何做好社会科学研究》。骆处长分别从社会科学概况、行政人员的成长路径、如何拓展研究思路、论文研究的乐趣等四个方面进行了专业性地阐述,与会党员均表示受益匪浅、深受启发,部分年轻党员同志还就自身在论文研究方面存在的难点问题向骆处进行了深入探讨和交流。

最后,支部书记谢秉宸同志带领全体党员认真学习了《南京邮电大学“机关工作作风建设年”专项行动实施方案》,分别从指导思想和目标任务、对象范围、方法步骤和时间安排、组织实施等四个方面进行了解读,动员全体党员进一步加强政治理论学习,严格按照文件精神和结合自身业务工作实际进行整改落实。

(撰稿:刘庆霄  审核:谢秉宸  编辑:郑雅月