我校开展消防安全集中除患攻坚大整治行动 ——图书馆消防疏散演练活动

发布者:保卫处发布时间:2024-03-19浏览次数:131

为了加强校园消防安全,提高师生应对突发的应急处理能力,我校保卫处联合图书馆、栖霞消防救援大队、栖霞保安公司、东吴物业和大学生消防志愿者协会共同举办了一场紧张而有序的消防疏散演练活动。

本次活动分为两个部分,首先是班级安全员消防安全培训,随后开展了图书馆疏散逃生演练。 演练设定情景为图书馆南侧3楼自然科学图书阅览室突发火灾。随着模拟火警的响起,图书馆值班人员和物业迅速响应,启动应急预案,进行初期火情处置。同时,师生们按照预定方案快速、有序地撤离现场。微型消防站队员与消防救援大队的应急联动迅速行动,快速处置。

演练结束后,保卫处吴学政副处长对本次演练进行了总结。对演练进行了点评,并提醒师生们要时刻保持警惕,提高消防安全意识。随后,在图书馆西侧广场,开展了灭火器实操演练。参演人员认真学习,亲自操作,进一步提高了正确使用灭火器材的技能。

本次消防疏散演练活动的成功举行,不仅锻炼了我校师生的应急响应能力,也检验了学校的消防安全应急预案。通过实践操作,师生们更加熟悉了火灾时图书馆的逃生路线和自救方法,增强了消防安全意识和自我保护能力。

(撰稿:张凯 审核:吴学政 编辑:郑雅月)