保卫处组织师生员工观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课

发布者:保卫处发布时间:2024-03-19浏览次数:100

为进一步落实平安校园建设,提升教职员工消防安全意识和自护自救能力,315日上午9时,保卫处组织师生员工多种形式、全覆盖模式观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。

此次公开课通过主持人和学生互动问答、事故案例剖析、模拟火灾处置、逃生疏散等内容,向受众普及火灾危害、讲解火灾预防和逃生,并在逃生演练中正确引导人员快速疏散;他们目睹了演练环节,亲身感受了火灾应急处置的紧迫性和重要性,通过这一实际观摩活动,不仅了解了火灾逃生的具体步骤和注意事项,还增强了自身的安全防范意识。课程内容丰富多样、实用性强,有效提升了我校师生员工的消防安全技能。同时,员工们也在观看过程中提高了防范火灾的紧迫感,增强了对火灾逃生知识的掌握程度。

公开课结束后,在活动主会场,保卫处吴学政副处长强调,消防安全事关全校师生员工的生命安全和财产安全,希望通过这样的公开课活动,引起大家对消防安全的高度重视,使每位师生都能具备基本的自救逃生能力,确保在发生火灾时能够冷静应对、迅速脱险。

观看公开课的师生纷纷表示,在今天的观摩中受益匪浅,增加了对消防安全的认识,也意识到火灾预防和逃生技能的重要性。他们纷纷表示将进一步加强自身的消防安全学习,提高自己的应急处置能力,为保障学校火灾安全贡献自己的一份力量。

公开课结束后,还特别设置了“沉浸式”体验环节,通过“实战”方式,主会场参训人员模拟体验检验了火灾现场逃生疏散演练,有效提升教职工的应急处置能力。通过这次活动,我校师生员工对火灾疏散逃生演练有了更直观的了解,增强了自我保护意识,为提高全校师生员工的消防安全防范能力奠定了基础。

(撰稿:张凯 审核:吴学政)