传媒与艺术学院实施消防安全集中除患攻坚大整治行动

发布者:保卫处发布时间:2024-03-15浏览次数:53

3月6日下午,传媒与艺术学院在文科楼120会议室召开消防安全专题会议。学院党委戴兆骏书记、袁潇院长、刘远副书记、陈媛媛副院长、辅导员和各系、部、中心负责人参加会议。会议由学院党委戴兆骏书记主持。

会上,戴兆骏书记传达了2月26日学校消防安全工作会议精神,通报了今年以来国内发生的消防安全事故和前期学院消防安全检查中发现的隐患问题,并结合2月28日学院党政联席会议要求,分析研判了我院消防安全整治重点领域情况。

学院办公室主任胡文燕就《南京邮电大学消防安全集中除患攻坚大整治行动方案》作说明,重点介绍了整治行动各阶段工作任务。与会人员集中观看了校保卫处提供的《校园火灾案例警示片》,并进行了学习交流。

最后,戴兆骏书记就消防安全工作提出三点要求:一是深刻汲取事故教训,特别是造成了15人遇难,44人受伤的南京雨花台区“2·23”火灾事故教训,时刻绷紧安全生产和消防安全这根弦,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要论述和上级工作要求。二是压紧压实责任,层层抓好除患攻坚大整治行动。坚持党政同责、一岗双责,按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,认真做好消防安全隐患排查和整治。三是构建安全管理长效机制。隐患险于明火,防范胜于救灾,要认真学习领会工作要求,确保各项工作责任措施落地见效,以高水平安全保障学院高质量发展。

(撰稿:沈彤  审核:戴兆骏  编辑:郑雅月)