机关党委保卫处党支部召开支部党员大会暨党日活动

发布者:保卫处发布时间:2024-03-11浏览次数:87

38日下午,机关党委保卫处党支部在三牌楼校区综合科研楼会议室召开支部党员大会暨党日活动。支部除校区值班党员全部参加此次活动。支部书记谢秉宸同志主持会议。

会议分为三项议程。第一项议程由支部书记谢秉宸同志分析研判当前学校保卫工作,强调要结合近期社会面多起火灾事故教训,积极开展排查隐患整改,实现各类安全隐患动态清零;要加强涉校风险预警研判,筑牢安全屏障;要加强日常巡逻防控,加大宣传力度,切实营造安全稳定的校园环境。

随后,会议通过研究并选举产生了新一届支部委员会,一致通过谢秉宸、吴学政、李含菁、张苏赣、刘庆霄等5名同志成为新一届支部委员会成员。在最后召开的支部委员会上,会议对新一届支部委员会成员进行了任务分工。谢秉宸同志任支部书记,吴学政同志任支部副书记,李含菁同志任支部纪律检查委员会委员,张苏赣同志任支部宣传委员和统战委员,刘庆霄同志任支部组织委员。

会议第三项议程进入第八期“守正创新”微论坛,保卫处消防科科长张苏赣同志以《高校里的消防安全管理》为主题,结合自身多年消防工作经验,总结了消防日常检查过程中的主要检查对象和主要检查内容,全面介绍了高校消防安全管理中的特点、重点以及难点事项,并强调做好高校消防安全管理必须始终将责任心放在第一位,不断加强业务理论学习,善于总结工作经验,切实提高自身保卫业务能力素养。工作中要充分发挥主观能动性和党员的先锋模范作用,坚持预防关口前移,强化风险隐患排查治理,切实维护学校安全稳定。

此次支部党员大会和党日活动的顺利开展,为保卫处全体党员干部交流工作经验、提升业务能力以及提高党性认知水平提供了强有力的交流学习平台。下一步,保卫处党支部将在新一届支部委员会的组织带领下,进一步发挥“守正创新”微论坛中的资源共享、优势互补和互相促进的作用,持续创新内部学习和培训机制,全力以赴推动我校保卫工作再上新台阶。

(撰稿:张苏赣 审核:谢秉宸 编辑:郑雅月