机关党委保卫处党支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、做一个优秀的保卫干部”主题党日活动

发布者:保卫处发布时间:2023-06-16浏览次数:254

按照学校机关党委有关开展主题教育的工作安排,2023年6月15日下午机关党委保卫处党支部在仙林派出所政治生活馆开展“牢记嘱托、感恩奋进、做一个优秀的保卫干部”主题党日活动

“守正创新”微论坛活动中,保卫处党支部书记殷云林同志以《牢记嘱托、感恩奋进、做一个优秀的保卫干部》为题,介绍了当前高校安全稳定工作面临着新的挑战,强调保卫干部要注重自身能力培养,主动转变角色,将安全保卫工作从“重管理监督”转变为“重防范、教育和服务”,他鼓励大家多思考、勤学习、善总结、巧借鉴,争做新时代的优秀保卫干部。戴峰警官以《高校保卫干部如何做好安全稳定工作》为主题,对保卫干部突发事件处置和联防联动工作等方面提出可行性建议。

“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论环节,党员同志们踊跃发言,就近期频发的校园热点事件、突发事件处理和舆情管控、数字化安全管理、教育数字化转型等话题展开了讨论。

最后,支部党员参观了仙林派出所政治生活馆,通过文献资料、视频图像、模拟场景重温共产党人为民族独立、人民幸福和国家富强,开展革命斗争和社会主义建设的全过程,在看、听、思、悟中进一步唤起了入党初心,强化了党性意识,树牢了理想信念,激发了党员同志落实新要求、勇担新使命、展现新作为的精气神。

(撰稿:刘庆霄 审核:谢秉宸 编辑:郑雅月)