机关党委保卫处党支部开展“理论学习促业务,文化传承开新局”主题党日活动

发布者:保卫处发布时间:2023-03-15浏览次数:480

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升支部教师思想政治理论水平和业务能力,更好地弘扬和传承红色校史文化精神,20233月10日上午,保卫处党支部在仙林校区开展“理论学习促业务,文化传承开新局”主题党日活动。

首先,保卫处党支部邀请南京大学保卫部(处)长曹昌家来校为保卫处党支部全体同志讲授主题党课《高校保卫工作的历史价值和时代意义》,他从事高校保卫工作三十五年,是江苏高教保卫学会常务副理事长,多次被上级机关记功表彰,具有丰富的高校保卫工作经验,先后从治安、政保、消防和突发事件处置等四个方面回顾了高校保卫工作的发展历程,讲述高校保卫工作的历史价值和时代意义,并结合高校安全稳定中的实际典型案例,进一步分析和阐明新时代高校保卫工作要时刻紧跟时代发展步伐,在处理问题时要灵活利用信息化的科技手段。保卫处党支部书记殷云林同志希望同志们在平时工作中要不断加强业务知识学习,注重运用现代化手段,奋起直追,砥砺前行。

紧接着,党支部副书记谢秉宸同志带领大家集中学习了《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》,并号召大家在日常工作中要深入学习贯彻党的二十大精神,推动保卫工作深入校园,真正走入到师生群体中去。

随后,保卫处党支部全体同志移步至校史馆、邮政馆和通信展览馆,进行参观学习,通过现场参观和聆听讲解,对学校历史沿革、社会贡献、专业发展、校友代表等有了更深刻的认识,并深切感受到以秦华礼老书记为代表的历代南邮人所坚持的家国情怀,以及不畏艰难、敢于牺牲、勇于担当的南邮红色精神。

通过本次主题党日活动,保卫处党支部全体同志对新时代保卫工作有了更深层次的理解,业务能力和思想认识得到进一步提升,新学期将继续传承南邮红色校史精神,更好地为师生服务,以崭新的精神风貌和工作热情,踔厉奋发开新局、谱新篇。

(撰稿:刘庆霄 审核:谢秉宸  编辑:郑雅月)