信仰的丰碑——机关党委保卫处党支部开展主题党史学习教育活动

发布者:保卫处发布时间:2021-07-05浏览次数:1212

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,不断增强保卫处党支部的凝聚力和战斗力,72日,保卫处党支部在仙林校区组织开展“信仰的丰碑”主题党日活动,活动包含专题党课学习和红色电影教育。

上午在仙林学生事务楼三楼会议室,校党委副书记王国平为保卫处党支部全体党员开设了主题为“信仰的丰碑”专题党课,党课以原南京邮电学院首任党委书记兼院长、老红军秦华礼为南邮教育事业奋斗的经历为轴,依据秦书记亲笔所著的自传体回忆录--《百年风雨路》的生动内容,从秦华礼生平、革命初心、南邮的奠基者和开拓者、没有终点的长征、永远的约定、永远的怀念等六个方面讲述了秦老书记走过的“万里长征路”与“百年风雨路”,带领大家回忆了秦书记青少年苦难经历,参加红军走上革命道路,以及中华人民共和国成立后走进北邮、奉调南邮,献身我国通信教育事业,到离休后依然心系爱国主义教育的曲折而又光辉的经历。王书记寄语全体党员学习秦老书记留下的三件“传家宝”:坚定的理想信念、深厚的师者情怀和崇高的奉献精神,希望党员同志们学习老书记不畏艰难、艰苦创业的崇高精神,学习老书记心系群众、甘于奉献的高尚情怀,坚定理想信念,不断增强责任感和使命感,要通过学史增能、学史知责、学史力行,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加高昂的热情努力工作,在组织需要时,敢于迎着风险挑战冲、奔着矛盾问题去,切实将从党史中所学所悟转化为谋划工作的思路、推动工作的措施和本领。

下午,保卫处党支部集体观看了红色主题电影《1921》,共同回顾了毛泽东、李大钊、陈独秀等老一批中国共产党党员在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事,使在场观看的党员同志感受到了革命先辈们对共产主义事业的崇高信仰和不懈追求。

通过主题党日活动,保卫处党员同志们纷纷表示,要继承好秦老书记的精神,赓续红色血脉,坚定理想信念,牢记初心使命,为学校发展贡献保卫力量,为学校建设“双一流”大学保驾护航。