机关党委保卫处党支部开展“学党史 守初心 长才干”主题党日活动

发布者:保卫处发布时间:2021-05-31浏览次数:5733

在中国共产党成立100周年暨南京解放72周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,增强全体党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的能力和意识,机关党委保卫处党支部于4月23日在雨花台烈士陵园开展了以“学党史 守初心 长才干”为主题的党日活动。

晚春的雨花台烈士陵园,苍松似海、翠竹成林。同志们在“宁死不屈”革命烈士塑像和象征革命精神薪火相传的“长明灯”的照耀下,瞻仰了忠魂亭、烈士群雕、革命烈士纪念碑,在烈士纪念碑前,大家绕行一周,向革命烈士致以最崇高的敬意。

随后参观了江苏国家安全教育馆,观看了“没有硝烟的战争”国家安全主题纪录片,详实了解隐蔽战线惊心动魄的历史故事和无名英雄的丰功伟绩,认识到党的隐蔽战线为巩固党的执政地位、维护国家安全和社会政治稳定发挥的不可替代的重要作用,同时鞭策着在场的每位同志,要牢固树立国家安全人人可为观念,在本职工作中更加重视国家安全,毫不放松地抓紧抓实抓细保卫工作,切实维护好校园安全稳定。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示要进一步增强党性修养,坚守共产党员初心,坚守共产主义信仰,把先烈精神转化为敢于担当、奋勇前进的动力和能力,立足平安南邮建设,为学校建设和发展奉献力量。

(撰稿:彭建森 初审:谢秉宸 编辑:胡策 审核:汝一飞)