机关党委保卫处党支部开设“守正创新”微论坛

发布者:保卫处发布时间:2021-03-17浏览次数:5840

为进一步提高政治理论学习效果,创新政治理论学习形式,促进理论学习与实践业务相结合,发挥“党建促业务,党建促团结,党建促进步”的作用,增强和培养全体党员的服务意识、学习意识、创新意识、责任意识和危机意识,保卫处党支部开设“守正创新”微论坛,邀请校内外专家、学者开设讲座,给支部全体党员提供学习交流共同进步的平台,进而提升党支部的凝聚力和战斗力。

保卫处党支部于2021年3月10日下午4点在仙林校区后勤楼三楼会议室组织开展了“守正创新”微论坛第一讲,邀请了校党委副书记王国平全体党员做题为“对新时期高校安全稳定工作的思考”的专题讲座,党课由支部书记谢秉宸同志主持。

王书记从高校安全稳定工作的基本理念、高校安全稳定工作目标、当前影响高校安全稳定工作的若干问题、做好高校安全稳定工作的思考和高校安全稳定工作队伍的自身建设等五个方面分享了对高校安全稳定工作的深度思考,他认为在高校安全管理工作中,要确立“人人重视安全,安全为了人人”的基本安全理念,既体现了校园大安全观,有利于获得师生的价值认同,又体现了以人文本的人文关怀,有利于赢得师生的情感认同,还体现了政治稳定压倒一切,安全责任重于泰山的政治意识,高校安全稳定工作要围绕实现“安全成为习惯,安全成为规范,安全成为风气,安全成为实力”的工作目标,要时刻关注影响校园安全稳定工作的热点问题,及时预判校园安全稳定风险隐患,重视和强化安全教育的基础性工作,注重人防、技防和物防的结合,把握高校安全稳定工作的重点,保卫干部在日常工作中要时刻绷紧安全稳定这根弦,努力做到并保持“心中有爱心、肩上有责任、头脑有思路、眼中有危情、手中有抓手、脚下有风轮、腚下有针毡”的工作状态,还希望保卫处党支部保持不断学习进步的良好状态,在新的一年里保卫处党支部党建工作更上一个台阶,能形成自己特有的品牌活动,呼吁每个党员积极参与微论坛,在讨论交流和学习的过程中,不断提高支部的凝聚力和战斗力,争做“有思想、有态度、有能力”的新时代高层次的高校保卫干部。

通过此次讲座,保卫处党支部全体党员对新时代高校安全稳定工作有了更深一步认识,既认识到安全稳定对于高校发展的重要性,又感受到保卫干部对于高校安全稳定工作的使命和责任。全体党员纷纷表示要在政治理论和业务知识学习上不断加强,为学校“双一流”和高水平大学建设添砖加瓦。