机关党委保卫处党支部召开组织生活会 暨民主评议党员大会

发布者:保卫处发布时间:2021-03-17浏览次数:5777

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于加强党的作风建设重要讲话精神,按照机关党委部署,3月10日下午,保卫处党支部全体党员在学生事务中心楼三楼会议室召开组织生活会和民主评议党员大会。校党委副书记王国平参会并开展主题讲座,会议由支部书记谢秉宸同志主持。

会议开始前,支部党员集中观看江苏先锋网视频《战“疫”先锋》—江苏各级党组织和党员干部抗击新冠肺炎疫情纪实。沧海横流方显英雄本色,关键时刻彰显党员风采,疫情防控是践行初心使命、体现责任担当的试金石,支部党员同志纷纷表示要以抗“疫”先锋为榜样,把初心和使命书写在学校防疫常态化工作中,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

正式会议共五项议程。首先,谢秉宸同志代表支部班子就2020年支部党建工作进行述职,通报党支部班子查摆问题情况,找出问题,分析原因,并提出具体整改举措。其次,全体党员同志就支部班子查摆问题情况进行了评议,提出了具体的意见和建议。谢秉宸同志代表支委班子表示认真履行支委职责,落实党建要求,优化工作形式,夯实工作作风,进一步提升服务水平。随后,全体党员同志进行批评与自我批评,严肃认真、实事求是,秉承互助共赢的原则,对问题逐个剖析,进一步提升党员个人的服务意识和责任意识,从而更好的适应新时期学校快速发展的各项要求。随后,全体党员同志对支部班子和党员个人进行民主测评,测评工作在严谨认真的氛围中落下帷幕,测评结果既是对党员个人的认可,也是对支部工作的鞭策。

测评结束后,校党委副书记王国平对本次组织生活会和民主评议党员情况进行了点评,他指出,支部开展的本次组织生活会以“机关作风建设为主线,围绕“五项查摆、五项倡导”等重点议题展开,会议内容充实生动,党员批评和自我批评坦诚深刻,支部整改措施扎实有力,达到了组织生活会预期效果。