消防安全月大学生消防志愿者在行动

发布者:保卫处发布时间:2014-11-12浏览次数:3222

消防安全月我们在行动

十一月在寒风中缓步而来,一年一度的消防安全月也逐渐拉开了帷幕。在这近冬的严寒中,我们在这里传递着我们的正能量。

漫步南邮校园,横幅到处都有,只是在一些地方见到新的横幅,特别醒目。尤其是南二食堂和南三食堂门口的那两条“消防安全,人人有责”。红底白字,普通却又不平常,那是我们吹响的消防安全月的第一声号角。

当湿冷刺骨的风在窗外呼啸,当部分同学为了躲避这种折磨而选择窝在宿舍或者在路上奔跑给自己增温,1700准时的“南邮之声”开始了每日一例的问候。只是,不同的是,广播站也开始了关注消防安全的专栏,预示着接下来不一样的一个安全消防月。于是,南邮大道上匆匆行走的人,窝在温暖小室里的人,或多或少也关注起这样一个特殊的月份。

消防安全,始终是生活中不可或缺的重要一环。我们总是能够在新闻里了解到各种各样校园消防安全事故以及其引起的一系列悲剧惨剧。因此,消防知识的普及,才显得尤为重要。

119号,众所周知的消防安全日。在这么重要的时间里,我们将会开展一系列的消防安全知识普及活动。保卫处指导大学生消防志愿者协会将会于此展开消防知识的普及,消防宣传外场等活动,以此来深化小伙伴们对消防安全的重视和了解,再以此,减少消防隐患,给南邮的小伙伴们提供一个安全的生活学习环境,保障每个人的人生财产安全。

十一月,寒冷而热血的消防月。11.9,我们在行动。

大学生消防志愿者协会宣