我校召开校园治安综合治理工作会议暨平安示范高校创建工作推进会

发布者:保卫处发布时间:2016-06-27浏览次数:5996

2016624日下午,我校在仙林校区行政楼第一会议室召开校园治安综合治理工作领导小组会议,会议由副校长、校园治安综合治理工作领导小组组长王国平主持。副校长、校园治安综合治理工作领导小组副组长王宗荣、蒋国平出席会议,校综治领导小组全体成员单位负责人参加会议。

会议听取了校综合治理工作领导小组秘书单位保卫部负责人关于我校平安校园示范高校创建工作进展情况和第三届“学生安全教育月”活动开展的情况汇报。

校综治领导小组组长王国平副校长传达了617日省教育厅、省公安厅和省综治办召开的全省教育系统平安建设工作会议精神,对我校今年下半年平安校园建设示范高校创建申报工作进行了部署,同时就开展“平安处(室)”、“平安院(部)”、“平安班级”检查验收、申报评比工作提出明确要求。与会人员还根据省教育厅要求对编制我校突发事件应急预案分解进行了讨论,提出各自的意见和建议。

王国平副校长指出,各单位要认真贯彻落实学校党委今年年初制定的目标任务,按照我校“江苏省平安校园建设示范高校”创建活动实施方案(党委保发【20151号)和关于开展“平安处(室)”、“平安院(部)”、“平安班级”创建活动的通知(校综发【20156号)要求认真做好组织实施工作,明确考核标准和责任分工,积极开展自查自评和申报工作,确保检查验收和评比等各项工作顺利进行。要以我校“平安处(室)”、“平安院(部)”、“平安班级”创建活动为抓手,扎实有效开展校园安全管理和治安防控,确保我校发案率持续下降、确保我校不发生重大恶性事件、确保我校不发生群体性事件,顺利通过平安校园建设示范高校创建,为本科教学工作评估创造良好的校园环境。