省专家组莅临我校开展“平安校园”创建工作考评验收
发布时间: 2009-12-22 浏览次数: 41 文章来源: 保卫处

    12月17日,由江苏省公安厅江苏省教育厅南京市教育局市综治办市公安局领导以及南京大学东南大学南京医科大学保卫处处长组成的专家组莅临我校,对学校的“平安校园”创建工作进行考评验收。省公安厅经文保处副处长刘建华担任专家组组长。

    上午,在仙林行政北楼第一会议室召开了创建工作汇报会。杨震校长热忱欢迎专家组一行的考评验收,他简要介绍了我校概况和平安校园创建工作总体情况。近年来,在全校师生的共同努力下,我校治安消防食品等方面的安全稳定工作不断得到强化,实现了学校的和谐稳定,保障了学校教学、科研、社会服务等各项工作的顺利进行。杨校长诚挚希望专家们严格要求,对我校“平安校园”创建工作多提宝贵意见。

    校党委副书记曹金才在会上表示,长期以来,南邮始终坚持把创建“安全平安稳定”的校园环境放在学校工作的突出位置,学校党委、行政高度重视创建工作,多次在党委常委会上就安保问题进行专题讨论,并给予组织人员经费等方面的充分保障。

    专家组认真听取了我校保卫处相关负责人关于南邮“平安校园”创建工作的汇报。

    会上,市教育局安保处张晓惠处长通报了12月11日对我校“平安校园”创建工作的初评结果。他表示,南邮的创建工作部署周密,推进全面,在组织经费人员上落实扎实,有着集政治人员交通消防食品安全为一体的“大安全”理念,实现了校园的长治久安,安保工作效果明显,这些让他印象十分深刻。同时,他也建议我校在学生特别是新生安全教育老校区安全防范方面加大力度。

    会后,专家组分两组进行了考评验收。实地考察组先后考察验收了图书馆校总监控室南二食堂后场学生宿舍和大学生活动中心,并与有关部门负责人进行了交流;台帐验收组认真翻阅了创建工作的相关支撑材料。

    经过工作汇报实地考察查阅台帐现场问答专家讨论之后,专家组对我校创建工作给予了充分肯定和高度评价,专家组一致认为,南京邮电大学“平安校园”创建工作领导重视,组织有力,措施到位,成效明显,专家们希望学校通过创建工作能更好地解决实际问题,使学校平安稳定工作再上新台阶。

我校保卫处、学工部相关负责人参加了汇报会。

 
版权所有:南京邮电大学保卫处
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023