保卫处圆满完成疫情期间迎新安保工作
发布时间: 2020-09-16 浏览次数: 10 文章来源: 保卫处

2020年9月8日-12日,我校仙林校区和三牌楼校区迎来了8000余名2020级本科生和研究生。为确保疫情期间迎新工作安全稳定,保卫处于8月底召开迎新安保工作会议,制定迎新安保工作方案,并在校园网发布《关于2020级新生报到期间加强校园交通治安管控工作的通知》,在保卫干部、公安民警、保安队员、学院老师和学生志愿者的共同努力下,圆满完成了各项安保任务,保障了迎新工作平安顺利进行。

为确保新生报到高效平稳、疫情防控有效落实,保卫处以数字迎新系统为依托,充分利用数据可视化技术,精准把控新生报到峰值时段,灵活调配保安队员疏导人流;在新生报到点配备测温枪,对每一位新生测量体温并核验录取通知书;要求每一位安保人员佩戴口罩开展工作,严格控制报到通道人群密度,避免人群集聚;按照新生报到期间校园交通治安管控工作方案,禁止未报备车辆入校,安排保安队员指示机动车辆按规定路线行驶,停放指定区域,保障校内交通顺畅、停车有序;安排保卫干部专人负责,加强校园内巡逻,取缔各种违规摊点,禁止各类推销行为在校园内重点位置张贴新生报到示意图,并安排学生志愿者进行安全提醒,提高安全防范意识,确保迎新工作平安、稳定、高效开展。

迎新报到期间,不论是阴雨绵绵或是烈日炎炎,晨光熹微时,保安队员就严阵以待;繁星闪烁时,保卫干部才悄然离去。在他们一丝不苟履行职责的同时,拾交新生提包一个,内有身份证、人民币1000元、录取通知书、银行卡的等物品,并归还失主。

图1 保卫干部在现场身先士卒

图2 集合并思想动员讲话

图3 利用数据可视化技术合理分配安保力量

图4 保安队员维护报到点秩序







 
版权所有:南京邮电大学保卫处
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023