消防学习,安全至上——我校东吴物业开展消防安全培训
发布时间: 2020-06-10 浏览次数: 147 文章来源: 保卫处

履行消防安全职责,规范消防安全行为,作为物业人,时刻将消防安全放在第一位。2020年6月3日,南京邮电大学消防科薛宇飞老师为南邮仙林公寓项目员工进行消防安全现场培训。

中午12点30分,南邮仙林公寓项目30名新员工在学校西门集合,积极学习消防技能。薛宇飞老师详细讲解了我们学生公寓配备的ABC干粉灭火器的具体使用方法和适用范围。并向全体员工模拟演示灭火器的使用步骤,以及在进行在灭火器的常规检查时的注意事项。

然后主要讲解消防水带的使用方法:1、打开消防栓门取出水带和水枪。检查物品是否完好,一旦破损便不能使用。2、对着火场方向铺设水带,铺设过程中避免接触到尖锐物品,并且保证水带平整。3、将水带一端与消防栓连接,连接时将连接扣准确插入滑槽,按顺时针方向拧紧,另一端按同样方法与水枪连接。4、连接完毕后至少两人握紧水枪,对准火场,缓慢打开消火栓阀门至最大,对准火场开始灭火。5、使用完毕后,清洗消防水带,晾晒至干,卷好放回消防栓窗口。薛宇飞老师讲解结束后,员工主动要求实操消防水带,和消防科老师探讨水带的使用方法。






 
版权所有:南京邮电大学保卫处
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023