我校召开校园治安综合治理工作会议
发布时间: 2020-01-07 浏览次数: 10 文章来源: 保卫处

   1月3日上午,我校在仙林校区召开治安综合治理工作会议。校党委副书记、综治领导小组组长王国平,校党委副书记、副校长、综治领导小组副组长王宗荣,校党委常委、副校长、综治领导小组副组长张志华、荆晅、孙力娟出席会议,校综治工作领导小组全体成员参加了会议。会议由王国平副书记主持。

  保卫处负责人从完善维稳机制、综治责任落实、校园秩序管控和安全教育创新,以及存在问题和不足等方面总结了我校2019年治安综合治理工作,并提出2020年工作设想,分析通报了2019年度校园安全案件情况。会议审议并通过了2019年度校园治安综合治理工作先进集体和先进个人名单。

  王宗荣副书记、张志华副校长、荆晅副校长和孙力娟副校长对我校2019年综治工作给予肯定,并分别对学校综治工作提出了建议和要求,希望综治领导小组成员从思想上高度重视校园安全工作,相互配合,齐抓共管,扎实抓好治安和消防安全防范、实验室安全管理、网络信息安全防护、学生心理健康教育、风险隐患治理和安全宣传教育等工作,进一步完善安防设施建设,提升技术防范水平,继续深化我校平安校园建设。

  王国平副书记在会议总结时就下一阶段治安综合治理工作提出三点要求:一是以“顶天立地”的姿态重视安全工作。“顶天”就是高悬安全责任的利剑,对安全工作常怀敬畏之心,切不可存任何侥幸心理。“立地”就是要以如坐针毡的工作态度,强化使命担当,主动作为,增强危机和忧患意识,提升风险防范能力;二是不做“布雷”战士,要做“排雷”英雄。安全隐患就是一颗随时可能爆炸的地雷,隐患清查工作要常抓不懈,要加大对重点领域的排查整治,强化责任落实,提高工作执行力,务求把风险隐患消除在萌芽状态;三是以高度负责的态度做好放假前和假期安全工作。综治领导小组成员责任重大,要做到守土有责、守土尽责。领导干部对安全工作要心有所戒,始终牢记自己所承担的安全责任;行有所止,带头模范执行各项安全规章制度;守住底线,保护师生人身财产不受侵犯;不碰高压线,依法管理,严格执行国家各项安全法律法规制度。安全隐患无处不在,决不能掉以轻心,各部门要在放假前集中对重点领域、人员密集场所和重点部位进行一次风险隐患大排查大整治,假期强化值班和应急工作,继续做好安全隐患的检查整改,坚决克服麻痹思想、松懈情绪,时刻绷紧安全这根弦,警钟长鸣,切实维护校园安全稳定。


 
版权所有:南京邮电大学保卫处
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023