我校2019级新生灭火器与消防逃生模拟演练活动圆满结束
发布时间: 2019-12-03 浏览次数: 10 文章来源: 保卫处

为响应全国消防宣传月“防范火灾风险,建设美好家园”的主题,切实加强学校消防安全工作并结合我校实际情况,提高师生的消防安全意识,使每位新生具备基本的火灾扑救技能,掌握灭火器的使用方法,提高火灾应变处理能力,2019年11月9日—12月1日,由保卫处主办,校大学生消防志愿者协会承办的灭火器、消防模拟逃生演练在仙林校区和三牌楼校区如期举行。2019级全体新生(本科生、研究生、留学生)以及部分教职员工共计8169人分55场次参与了此次演练活动。

本次活动采取线上线下同步学习,每次演练前首先在南邮安全之声报道注册并学习消防基础理论知识。在活动现场,大学生消防志愿者们再为新生们详细讲解了干粉灭火器的功能及使用方法、火灾中疏散逃生的基本方法、学生宿舍防火安全注意事项等消防安全知识后,参与人员进行实操干粉灭火器的使用和消防模拟逃生实战演练。参与人员在保卫处老师的指导下,热情高涨地投入到体验使用干粉灭火器和消防模拟疏散逃生。

   此次活动是学校历年119消防安全教育重点活动之一,通过本次实战演练,大大提升了师生员工使用灭火器,应对突发火灾事故,处置初期火灾的基本能力,同时也增强了师生的消防安全意识和防火减灾的防范意识,使学校的消防安全工作真正落到实处。


 
版权所有:南京邮电大学保卫处
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023