电子与光学工程学院、微电子学院开展实验室和研究生工作室安全隐患排查工作
发布时间: 2019-11-28 浏览次数: 10 文章来源: 保卫处

为积极响应学校《关于开展校园安全隐患排查整治工作的通知》精神,贯彻落实实验室和研究生工作室安全管理制度,11月22日下午,我院组成联合检查小组对全院实验室和研究室工作室开展安全隐患排查工作。

此次安全隐患排查工作分成实验室(含各科研实验室)检查组和研究生工作室检查组,分别由肖建副院长和范结兵副书记带队,学院负责实验室和研究生工作室建设、安全方面的分管领导、各实验室相关人员和综合治理联络员共同参加了此次安全隐患排查工作。

此次安全隐患排查工作重点查看实验室和研究室工作的安全责任落实情况、治安防范措施执行情况、危化品及特种设备存放与处置情况、安全教育和宣传实施情况等。检查组通过实地查看,对实验室废弃物、危化品、防火防盗以及安全设施、消防器械等方面进行了全面检查,对研究生工作室的卫生情况、安全责任落实情况、违章电器使用情况等进行了检查,尤其对之前要求整改的项目进行了重点检查。安全检查工作小组对检查过程中发现的安全隐患进行现场记录,提出具体的整改意见,要求各实验室安全负责人对本次专项检查中发现的问题立即整改,学院后续将对此次检查中发现问题的实验室进行复查。

 通过此次隐患排查工作,提高了实验室人员和研究生的安全意识、大局意识和责任意识,为进一步加强实验室、研究生工作室的管理,营造安全稳定的工作环境奠定了坚实的基础。


 
版权所有:南京邮电大学保卫处
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023