保卫处组织召开留学生管理工作座谈会
发布时间: 2019-11-26 浏览次数: 10 文章来源: 保卫处

11月22日下午,保卫处在仙林校区行政楼第二会议室召开留学生管理工作座谈会,校党委副书记王国平出席会议,保卫处处长殷云林,海外教育学院党委书记方宗祥、院长王保云、副院长汤美玲参加。殷云林处长主持会议。

座谈会上,保卫处殷云林处长介绍了留学生日常生活中出现的交通、治安等安全问题。海外教育学院方宗祥书记和王保云院长分别阐述了留学生管理过程中出现的难点和重点问题,针对如何进一步优化和规范留学生管理问题展开了细致的交流和讨论。

王国平副书记提出三点要求,一是高度重视留学生管理过程中出现的各类安全问题,严格执行服务与管理相结合的管理理念,继续完善制度体系建设;二是加强法律法规教育,充分发挥辅导员和留学生学生会的作用,通过开展各类安全专题教育活动,提高留学生遵纪守法意识;三是增进多部门协调配合,信息互联,将留学生教育管理制度化、规范化、长期化。


 
版权所有:南京邮电大学保卫处
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023