保卫处、学生工作处联名印发“南京邮电大学学生安全知识必读”宣传资料
发布时间: 2017-09-11 浏览次数: 46 文章来源: 保卫处

校园安全一直是社会热议的话题,伴随着社会的发展和科技的进步,通讯网络诈骗、校园贷、传销活动愈演愈烈,不法分子的魔爪亦伸进高校校园,成为影响高校治安安定的重大隐患。对此,保卫处、学生工作处联合印发“南京邮电大学学生安全知识必读”宣传资料,旨在提高全校学生的安全防范意识,推进“平安校园”建设。

学生安全知识必读宣资料包含三部分内容。第一部分为通讯网络诈骗的类型及防范知识,总结高校校园易发的10类诈骗类型。第二部分主要介绍了校园贷得到危害和相关案例,以血的教训,来告诫学生理性消费,远离校园贷。第三部分只要通过受骗学生的现身说法,总结出传销活动得到特征和危害性,旨在提醒学生在找兼职或工作时务必求真务实,以免陷入传销组织。此手册共计印制2万份,现已在新生报到期间发放至各学院。