南邮大学生消防协会开展社区消防趣味竞赛活动
发布时间: 2017-06-19 浏览次数: 13 文章来源: 保卫处

    2017614日上午,南京邮电大学大学生消防协会联合南京雨花蓝豹减灾公益促进中心共同在农花社区开展了一次消防安全趣味竞赛活动。

    本次活动强化了消防安全教育的趣味性,体验性,使更多居民乐于参加学习与体验,竞赛设置了5个环节,首先穿过大型的逃生体验屋,里面暗不见光,路径曲折盘绕,还真的需要点智慧和勇气才行,接着,所有参赛人员按次序完成了急救包扎的操练,防火面罩的使用,安全知识竞答,灭火器的实际操作等所有环节。最后,给所有参赛人员发放了纪念品和奖品。 

    安全的重点在于预防,此次活动是南邮大学生消防协会积极走出去的一次成功探索,不仅做好校内消防安全教育宣传工作,更履行一份社会责任积极走出去让居民参与进来,在寓教于乐中更有效的掌握了重要的应急方法。今后,南邮大学生消防协会要不断探索更好的消防安全教育宣传方案,更好的做好消防安全宣传教育志愿活动。





 
版权所有:南京邮电大学保卫处
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023