我校积极开展经营网点承租户消防安全技能培训
发布时间: 2017-05-23 浏览次数: 13 文章来源: 保卫处

为强化我校经营网点承租户的消防安全意识,全力防范违规用电、用火等火灾事故的发生,切实提高经营网点应对火灾的应急处置和自救逃生等能力。继2017419日、21日、24日,由资产经营公司牵头,会同学校保卫处,分别对我校仙林、三牌楼、虹桥及锁金村校区的各经营网点开展了安全大检查。

519日保卫处与资产经营公司联合组织开展了消防安全知识培训讲座和灭火技能演练,其中含有4学时的消防安全知识培训课程,这是一次专项面向经营网点承租户普及消防安全知识培训的课程。资产经营公司所管理经营网点100多名基层员工参加了本次培训。

  本次培训邀请了南京公安消防局梅亮警官进行授课。培训课对日常经营活动、平时生活、单位实际生产中发生的火灾起因、火灾隐患、灭火器材的正确使用方法、火灾现场自救逃生的技能、扑救初期火灾的时机及方法等方面进行了有效的讲解,并结合多起重大火灾事故惨痛案例为警示进行了详细的剖析,让全体参培人员产生强烈的视觉震撼和心灵触动,充分认识到提高安全防范意识的重要性和学习消防技能的必要性。

  通过本次消防安全培训,参训人员进一步理解了安全重于泰山居安思危,警钟长鸣,防患于未然的意义与目的,切实提升了一线网点员工的消防安全技能和消防责任意识、防范突发火灾的应急处置、疏散逃生等各方面的能力。


 
版权所有:南京邮电大学保卫处
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023