第四届“学生安全教育月”活动之安全教育情景剧大赛成功举行
发布时间: 2017-05-18 浏览次数: 15 文章来源: 保卫处

2017年5月15日晚18点半在仙林校区青春剧场成功举行了安全教育情景剧大赛,该活动由校保卫处、学工处、校团委共同举办,校宣传部部长徐雷老师、校保卫处处长殷云林老师、校学工处副处长葛敏老师、校团委副书记王小露老师、仙林派出所徐静警官、南京师范大学保卫处王世刚老师、南京中医药大学保卫处马强老师担任决赛评委。

参赛选手应以校园易发高发的安全问题如通讯网络诈骗、自习教室盗窃、食堂扒窃手机、篮球场顺手牵羊、自行车丢失、宿舍推销等为素材,以发生在学生身边的真实案件为原型,经过艺术加工创作成同学们喜闻乐见的安全教育情景剧。形式幽默风趣,具有较好的观赏性和吸引力。

经过精彩的比赛角逐,最终电子科学与工程学院的参赛作品《大学生你可长点心》荣获一等奖,光电工程学院参赛作品《指尖上的安全》和管理学院参赛作品《如此推销》荣获二等奖,物联网学院参赛作品《报纸要伐》、通信与信息学院参赛作品《君君历险记》和管理学院参赛作品《黑处有什么》荣获三等奖。


 
版权所有:南京邮电大学保卫处
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023