我校荣获首批“江苏省平安校园”称号
发布时间: 2010-04-26 浏览次数: 43 文章来源: 保卫处

    近日,省教育厅、省综治办、省公安厅召开了江苏省平安校园创建活动表彰大会,我校荣获首批“江苏省平安校园”称号。

    根据省教育厅、省综治办、省公安厅《关于开展“江苏省平安校园”创建活动的通知》(苏教安【200818号),各地各高校高度重视,从实际出发,制定创建方案,落实创建措施,强化宣传教育,周密组织实施,动员全体师生齐创共建,在市级平安校园创建评定的基础上,经省级考核验收认定,省教育厅、省综治办、省公安厅授予了南京邮电大学等45所高校“江苏省平安校园”称号,其中南京地区6所。

    近年来,我校党委、行政高度重视平安校园创建工作,按照省、市相关文件精神,紧紧围绕构建社会主义和谐社会和“平安江苏”的战略目标,坚持以“服务教学、服务科研、服务师生,确保我校平安、稳定、和谐发展”为宗旨,积极建立与时俱进的安全工作长效机制,全面落实综合治理责任制,扎实做好学校及周边治安综合治理工作,切实维护正常的教学、科研、学习和生活秩序。学校成立了平安校园创建、校园治安综合治理、维护稳定、治保、防火安全、安全生产、人民调解等领导小组,各学院(部门)建立健全平安校园创建网络,积极开展各种形式的平安校园创建活动,落实创建责任。学校于2009年获得了栖霞区、鼓楼区平安创建先进单位称号,为创建“江苏省平安校园”奠定了良好基础。在校党委、行政的领导下,在全校师生的共同努力下,我校接受了省教育厅、省综治办、省公安厅的考核验收,并得到了高度评价,成为首批获得“江苏省平安校园”称号的高校。

    为保证师生生命财产安全,营造一个教育有方、管理有序、防控有力、安全稳定的平安校园,学校将进一步巩固平安校园创建成果,努力打造平安稳定、和谐发展的良好局面。

 
版权所有:南京邮电大学保卫处
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023