拾金不昧,热心助人
发布时间: 2014-06-16 浏览次数: 80 文章来源: 保卫处

    2014年6月9日,人文与社会科学学院冯加严老师为我校仙林校区保安队送来一面锦旗“拾金不昧,热心助人”,以示感谢。

    2014年5月27日下午16:05,栖霞保安公司南邮分队队长姚守峰从栖霞保安公司开会回校,路过我校北门鸿雁名居时,发现路面上有一张盖签类似发票的东西,捡起一看是一张45000元的现金支票。姚守峰同志不为所动,及时向保卫处值班干部汇报,并及时通过互联网查询支票上的公司信息,查找联系号码,几经周折与失主取得联系。28日失主冯加严老师在保卫处治安科拿到失而复得的支票时,提出宴请以表感谢,被姚守峰婉言谢绝。

    姚守峰同志“拾金不昧、热心助人”的举动,不仅体现了南邮保安队员的良好精神风貌,更充分体现了保安队员的高尚道德情操。姚守峰同志作为南京栖霞保安公司驻南京邮电大学仙林校区保安分队队长恪尽职守、以身作则,并带领保安队取得优异的工作成绩,在他的带领下,我校保安分队多次被南京市公安局栖霞分局评为先进集体,分队成员多人次荣获南京市优秀保安队员。

 

   

 
版权所有:南京邮电大学保卫处
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023