南邮幼儿园举行消防安全疏散演习
发布时间: 2014-10-27 浏览次数: 24 文章来源: 保卫处

为了保障在园师生的生命安全,增强全园师生的消防安全意识,提高自护自救能力,提高幼儿园的安全管理水平,争取突发事件零损失,在校保卫处、后勤服务集团的指导下,我校幼儿园于2014年10月17日上午,进行了消防应急疏散演习活动。

上午10时,应急警铃声响起,消防疏散演习正式开始。各年级负责人及各楼层负责值守的老师第一时间到达指定岗位,协助幼儿队伍快速、有序的撤离。各班级的孩子们都按要求用湿毛巾捂住口鼻、弯着腰,跟着队伍迅速撤离到安全的位置。整个过程师生都能做到有秩序、行动快速,配合默契,没有出现拥挤、推搡、逆行等混乱现象。全园近300名师生从警报响起,仅用两分钟,就分别从三个疏散通道全部安全撤离,到达指定集合点。

演习结束后,保卫处消防科许志伟老师对小朋友们的积极配合给予表扬,同时又对演习过程中各项细节问题进行深入分析。经过这次的演练,进一步提高了全园师生面对火警等突发事件的应急自救能力。

在日常的学习生活中,幼儿园特别注重加强对师生的安全教育,定期检查并及时更新幼儿园的消防安全设施设备,彻底消除安全隐患,确保全园师生的生命安全。

 
版权所有:南京邮电大学保卫处
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023