南京消防支队圆满完成第二届夏季青年奥林匹克运动会闭幕式消防安保任务
发布时间: 2014-10-16 浏览次数: 65 文章来源: 保卫处

8月28日晚,第二届夏季青年奥林匹克运动会闭幕式在南京奥体中心体育场举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强,国务院副总理刘延东,国务委员、国务院秘书长杨晶,全国人大副委员长吉炳轩、全国政协副主席马飚等国家领导,安提瓜和巴布达总理布朗、吉布提总理卡米勒、马达加斯加总理库卢等国外政要出席闭幕式。各国嘉宾、运动员、代表团官员、境内外媒体以及演职人员、观众等6.7万余人参加。
  为确保青奥会闭幕式消防安全,支队认真总结借鉴开幕式消防安保成功经验,组织专门力量提早谋划、周密部署、全程跟踪,确保各环节安全措施无缝连接,圆满完成了青奥会闭幕式消防安全保卫工作。
  闭幕式当晚,部消防局副局长杜兰萍,省消防总队政委陈益新、参谋长高宁宇、防火部部长丁余平、副部长崔蔚,支队支队长樊荣声,副支队长曹勇兵、何凯等领导在闭幕式消防安保指挥部一线指挥。期间,杜兰萍副局长对闭幕式场馆各项工作措施落实和消防设施运行情况进行了检查,并亲切慰问现场驻勤消防官兵,对支队闭幕式消防安全保卫工作给予了充分肯定,对全体参战官兵不怕疲劳连续作战的顽强作风给予了高度评价,并激励全体官兵要以高度的责任感和使命感做好各项工作,确保整个闭幕式消防安全保卫万无一失。
  闭幕式期间,全员上岗、屯兵一线,严格按照总队和市局总体方案要求,设立了前沿消防安保指挥部和社会面消防安保指挥部。奥体中心现场共部署19车370名消防安保执勤力量;社会面由黄绪平政委坐镇指挥,部署220车1320余名社会面巡防警力。实现了涉会场所不发生火灾;涉会场所周边200米范围单位不发生影响赛事的火灾;全市不发生较大以上和有影响的火灾以及开闭幕式当天社会面火灾下降77.3%,赛会期间下降55.5%的战役目标。
  本届青奥会前后历时13天,支队全体参战官兵勇于担当、全力以赴,充分发扬攻坚克难、连续作战的优良作风,全面落实各项安保措施,坚持贴身设防、全线布控和定点驻守,战胜了一个又一个困难和挑战,全面打赢了青奥会消防安保攻坚战,积累了宝贵的安保实战经验,得到了各级领导和社会各界的一致好评。

 
版权所有:南京邮电大学保卫处
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023