南京邮电大学办公场所安全管理规定
发布时间: 2014-07-04 浏览次数: 67 文章来源: 保卫处

(校保发〔2014〕2号 2014年5月27日施行)


第一条 办公场所安全管理工作应贯彻“预防为主,保障安全”的方针,坚持“谁使用,谁负责”的原则,预防和减少安全事故的发生。
第二条 做好办公室的防护措施,门窗要牢固;机要室、档案室要安装防盗门及技防设施。
第三条 办公室工作人员要有安全防范意识,提高警惕,短暂离开办公室,应随手关门,防止不法分子顺手牵羊。
第四条 公章、印章和钥匙要有专人管理;秘密文件、资料要锁进文件柜或抽屉内,离开办公室时不得放在桌面上,并随手关门,防止乘隙行窃的案件发生。
第五条 下班时关闭照明,切断电源、水源,熄灭火种;关好锁好门窗,凡使用安全锁和防盗门的办公室要用钥匙反锁到位;有技防措施的办公室布防后方可离开,技防设置密码要严格保密。
第六条 办公室人员要熟悉本室周围消防器材放置地点及使用方法。
第七条 办公室严禁存放现金、有价证券和其它贵重物品。一旦发现办公室有异常现象,要保护好现场,并立即报告。
第八条 在办公场所发现陌生人,办公室人员都有主动询问的义务,发现可疑情况应及时通知保卫处。
第九条 本规定自公布之日起施行。《南京邮电大学办公场所安全管理规定》(校保发〔2007〕2号)同时废止。

 
版权所有:南京邮电大学保卫处
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023