恪守岗位 助人为乐
发布时间: 2012-09-24 浏览次数: 354 文章来源: 保卫处

     9月22日上午,陈元龙家属一行5人从上海赶到南邮邮电大学仙林校区,为我校保安队送来一面锦旗,以表谢意。
      2012年9月11日21:40左右,正值新生报到期间,我校保安值班队长蔡家本带领北区三名巡逻队员在责任区例行巡查,发现一名老年男子在荷苑附近来回徘徊,上前和其交谈,问他从哪来,到哪去,来做什么,但其神情恍惚,什么也说不清楚。学校保安分队长接报后迅速赶赴现场,同样询问无果,但发现其身上带有一张旅行团的名片,于是抱着一丝希望,通过名片上的号码与对方联系,得知老人是从上海来南京跟团旅游的,已走失了两天,其家人已张贴了寻人启事,甚是焦急。一小时后,其家人和旅行团的负责人来到学校将老人接走,并拿出千元酬金以表感谢,被当执队员婉言谢绝。
     我校保安队员认真履行岗位职责,扎实做好校园安保工作的同时,积极发扬与人为善、助人为乐的高尚情操,为校保
安队人性化服务增添了光彩,同时也更坚定了为师生尽职尽责、细微服务的决心。

                         

 
版权所有:南京邮电大学保卫处
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023