临危不惧 舍身救人
发布时间: 2012-07-06 浏览次数: 145 文章来源: 保卫处

20124721:35左右,南门王海、薛强两名巡逻队员准备去巡逻班接岗,途径景观桥时发现在景观湖北有一名男学生向湖中走去,看到这一情况,两名保安队员一边向其喊话,一边快速接近该生,并做好营救准备,同时立即向值班队长汇报这一情况。

接到两名队员的汇报后,值班队长贾春军立即向中队汇报并安排就近队员赶往现场,中队立即指示要控制好现场,尽一切力量施行营救。在教学楼巡逻的队员陈宝林、缪永新最先赶到,这时经过多方劝说无效,那名男生又往湖心前进了一大步,薛强、王海两名队员毫不犹豫,跳到湖中将轻生学生强行拖到岸上。此时中队和值班队长对其进行初步查看,发现没有其他伤害,于是将其护送到队部,对情况进行进一步了解并报警处理。

后经了解,此人为我校某学院的大二学生。

      南邮分队

       2012.4.8.

 
版权所有:南京邮电大学保卫处
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023