南京邮电大学仙林校区保安服务奖惩细则
发布时间: 2012-07-06 浏览次数: 95 文章来源: 保卫处

为加强校园治安管理,提高保安队伍的管理和服务水平,落实校园治安保卫措施,维护校园安全稳定,鼓励和促进全体保安队员认真履行工作职责,根据南京市栖霞保安公司保安队员岗位职责和我校治安工作特点,特制定《南京邮电大学保安服务奖惩细则》。

一、奖励细则

为鼓励和提高保安队员工作积极性,对有下列工作实绩的保安队员给予嘉奖或授予荣誉称号:

1.日常工作认真负责,表现突出者;

2.在校内抓获犯罪嫌疑人、违法人员者;

3.积极为校园治安提出合理化建议被采纳并取得成效者;

4.见义勇为,在校园内维护学校和师生利益者;

5.对有重大功绩的保安队员,由校方给予物质鼓励。

二、处罚细则

为加强和提高保安队伍的管理和业务水平,对有下列情形的保安队员进行处罚(每1分计5元):

1. 上岗时,不按规定穿着制服并佩戴标志,或穿拖鞋上班,仪容、仪态、仪表不整者,处罚6分;

2. 上岗时,私自收听音乐、广播,看小说,收看电视,躺、卧休息或进行其他与上岗无关的行为者,处罚10分;

3. 上班迟到、早退或睡岗者,上岗时擅离职守,怠慢工作者,处罚10分;

4. 未经批准无故不参加治安会议者,处罚10分;

5. 不按规定时间上岗巡逻或漏巡及不巡者,处罚20分;

6. 由于工作失职,导致责任区域发生案件造成损失,每人每次处罚20分以上,情节严重的,当事人退回保安公司;

7. 扣留物品不登记、不上交,捡拾物品不报告、不上交,或接受外来人员钱物者,给予20分以上处罚;根据事件性质追究责任,情节严重者,直接退回保安公司;

8. 年度累计处罚40分(200元)者退回公司;在岗人员不服从领导合理指挥及管理,直接退回公司。

三、罚金的管理和使用

1. 南京市栖霞保安公司驻南京邮电大学保安分队(简称南邮分队)负责保安队员的日常考核和管理;

2.保安队员因违反工作制度,接受处罚的,须将罚金交由南邮分队建账管理。

3.罚金的使用由南邮分队用于奖励在日常工作中表现突出的队员,南京邮电大学保卫处负责监督。

四、本细则由南京邮电大学和南京市栖霞保安公司负责解释。

五、本细则自公布之日起实施。

 

         一二年六月二十日

 
版权所有:南京邮电大学保卫处
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023