我校举行消防安全知识培训
发布时间: 2010-04-19 浏览次数: 278 文章来源: 保卫处

为进一步加强学校消防安全宣传教育,普及师生员工的消防安全知识,提高大家的消防安全意识和火灾应急处置能力,415日下午,保卫处组织仙林校区东吴物业管理人员、学生宿舍管理员以及学生代表共计一百多人,在大学生活动中心举行了消防安全知识培训。

在理论培训会上,保卫处消防安全科宋亚军老师带领与会人员一起学习了新《消防法》和《高等学校消防安全管理规定》(2009年教育部、公安部第28号令),并结合了大量发生在高校校园内的火灾案例,分析起火原因,讲述发生火灾时应采取的措施及日常的消防安全知识;另外还着重讲解了如何正确处置初起火灾、学生宿舍等人员密集场所如何组织疏散逃生、高层火灾逃生自救技巧、灭火器、消火栓等消防设施的使用方法等问题。

会后,宋亚军老师还现场演示了灭火器的使用,并让大家亲自操作运用,掌握灭火器操作要领和使用方法。

通过此次培训,提高了师生员工的消防安全防范能力,使大家树立“消防安全人人有责”和“消防责任重于泰山”的思想。

 

 

 

 

 

 
版权所有:南京邮电大学保卫处
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023