我校召开消防安全工作会议
发布时间: 2009-09-16 浏览次数: 52 文章来源: 保卫处
我校召开消防安全工作会议
(发表时间:2008年11月25日)
2008年11月24日,我校在三牌楼校区科学会堂第三会议室召开了消防安全工作会议。会议由校党委副书记曹金才主持,学生处、后勤管理处、后勤服务集团、继续教育学院、资产经营公司、图书馆、保卫处等部门主要负责人出席了会议。
会上,曹书记作了重要讲话:消防安全工作关系校园安全稳定,在保卫处和相关部门的共同努力下,我校08年未出现重大消防问题,消防安全工作值得肯定;冬季来临,消防形势严峻,各单位(部门)要从思想上高度重视,认真贯彻上级部门关于做好学校和冬季消防安全工作会议的精神,深刻汲取“11·14”上海商学院火灾事故的教训,树立责任重于泰山的安全意识,落实消防安全责任。
保卫处处长季小健做了消防安全工作的发言:汇报了08年以来我校消防安全工作开展情况,总体形势良好;传达省教育厅、省公安消防总队《关于切实做好学校消防安全工作的紧急通知》和栖霞区消防大队召开的“校园火灾隐患整治暨冬季防火工作会议”精神,迅速组织开展消防安全检查,加强消防宣传和教育,全面落实消防工作责任制;布置我校将在11月25日—28日开展冬季消防安全专项检查工作,各单位(部门)要充分认识此项工作的重要性,坚持“谁主管,谁负责”的原则,重点部位实施重点检查和整治,尤其是对宿舍区、图书馆、实验楼、锅炉房等部位要逐一检查;对违规使用电器的学生要严格查处。
相关部门负责人针对消防安全工作做了发言,提出具体的整改方案,并表示全力做好本部门冬季消防安全教育、检查和防范工作,共建安全和谐校园。
 
版权所有:南京邮电大学保卫处
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023