武昌一栋7层居民楼起火 4名被困老人获救
发布时间: 2009-09-16 浏览次数: 110 文章来源: 保卫处
武昌一栋7层居民楼起火  4名被困老人获救
 
4月6日晚,武汉市武昌一栋7层居民住宅楼突发火灾,4名遭烟火围困的老人被成功救出。
 
据目击者陈女士介绍,当晚8时23分许,她正在位于武昌丁字桥涂家岭居逸楼A栋403室的家中看电视,忽然听到外面一片嘈杂声,大量浓烟从门缝中涌入,她拉起母亲就往楼下跑。
 
洪山消防中队33名消防官兵赶到现场后得知,楼上还有多名老人和不知情的居民被困,但具体数目不详。消防官兵立即从着火层依次向上逐层搜寻、疏散被困居民。消防官兵在四楼和五楼发现4位老人被困家中,其中有一位老人下身瘫痪,消防官兵抱起老人就往外冲。此后,32户居民全部被成功疏散。晚8时50分,大火被扑灭。火灾没有造成人员伤亡。
 
中国消防网
 
版权所有:南京邮电大学保卫处
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023