抱着侥幸心理效仿小偷 北京两女大学生盗窃超市
发布时间: 2009-09-16 浏览次数: 158 文章来源: 保卫处

抱着侥幸心理效仿小偷 北京两女大学生盗窃超市

源自:京华时报

  报道看到小偷盗窃超市“一帆风顺”,两女大学生不但没有报警,事后还学小偷的方式盗窃了超市的商品,被超市保安送到了派出所。20日,两名女大学生李某和赵某因盗窃被北京西城警方行政拘留。

  19日下午4点左右,北京西单大街某超市内人流拥挤。而两个一脸稚气的年轻女子引起了超市保安的注意。“她们不像其他顾客一样专心选购商品,而是一直左顾右盼,只要眼 神一和我们相碰,就有意躲闪。”值勤保安说。于是保安一直盯着这两名女子。只要一到偏僻处,两女子就拿着超市柜台上的护肤品或是食品端详一番,然后趁周围无人揣进胸前的背包。半个小时后,两女子来到结账处,掏出两支护手霜后交钱离去。在出口处,两女子面对保安的盘问闪烁其词,一直不愿将背包内的物品交出。被送到西单大街派出所后,经过民警清点,两女子的背包内有旁氏、美宝莲等化妆品和其他品牌的食品共计39件,价值900余元。经查,两女子是北京某高校的在读学生,“我们逛超市时发现有人偷东西都没被逮着,也抱着侥幸心理想偷一下试试。”

 
版权所有:南京邮电大学保卫处
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023