为泄愤太原一女大学生盗窃男友
发布时间: 2009-09-16 浏览次数: 79 文章来源: 保卫处

为泄愤太原一女大学生盗窃男友
来源:山西法制报

    女大学生郭某与同居男友闹矛盾,为了泄愤,趁男友不在家将其笔记本电脑及2万元现金盗走。男友报案,郭某被抓。12月26日,太原市迎泽法院一审判定郭某犯盗窃罪,判处有期徒刑3年缓刑3年。
    现年23岁的郭某是太原市某大学2002级学生,与男友李某恋爱后同居。今年6月29日凌晨,因感情问题与李某发生矛盾的郭某为了泄愤,趁家中无人之机将李的联想笔记本电脑一台及现金2万元盗走。当日早晨,回家发现失窃的李某报案。郭某盗走钱物后入住酒店消费,于7月14日被警方抓获刑拘,后太原市迎泽检察院以盗窃罪对郭某提起公诉。庭审过程中,郭某的辩护人出具了证明二人关系的明信片,认为郭某与失主李某系恋爱同居关系,并非采取秘密窃取方式。事出原因是感情问题,不能认定以非法占有为目的,郭某应无罪。
    法庭综合证据审理认为,郭某构成盗窃罪,公诉机关指控成立。但鉴于二人系恋爱关系,案发后郭某已将赃款赃物退还,亦能如实陈述犯罪经过,根据其犯罪情节和悔罪表现,适用缓刑不致再危害社会,遂判处其有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金15000元。

 
版权所有:南京邮电大学保卫处
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023