大学生盗窃同学笔记本电脑案例
发布时间: 2009-09-16 浏览次数: 153 文章来源: 保卫处

大学生盗窃同学笔记本电脑案例

    沉迷于“网游”的重点大学在校生小刚(化名),因女友的离去而迁怒于同宿舍的小强(化名),一时糊涂盗走了小强的笔记本电脑。今天(3月9日)上午记者获悉,小刚日前被海淀法院判处拘役5个月,罚金3000元。 

    2006年11月5日7时许,海淀区某重点大学在校生小刚趁同屋小强离开宿舍的时候,将他的笔记本电脑偷走。  

    记者了解到,上高中的时候小刚就很喜欢网络游戏。考上大学后,虽然家里并不富裕,但是家里人为了方便他的学习,还是咬牙给他买了一台价值5000余元的电脑。 

    在校园里,“网游”很有市场。小刚自己组织了一支战队,由中关村的电脑销售商给他们提供赞助,小刚在比赛中帮他们做广告,比赛赢了大家就和赞助商大吃一顿。当游戏战队小有成绩的时候,小刚的学习成绩却是直线下降。当他远在家乡的母亲和在外求学的哥哥得知此事后,纷纷打来电话,劝小刚戒掉网瘾,将心思放在学习上。但是网瘾就像毒品那样拥有巨大的魔力,小刚戒瘾的效果并不显著。 

    雪上加霜的是,此时与他相处不到3个月的女友向他提出了分手。想到自己是因为“网游”而结识的女友,小刚开始怀疑女友的离去与同宿舍电脑游戏玩得同样出色的小强有关,加之网瘾欲戒不能带给他的巨大苦恼,小刚产生了一种报复、迁怒的心理。于是小刚趁小强不在宿舍之机,将手伸向了小强的电脑。2006年11月9日,小刚被警方抓获。

 
版权所有:南京邮电大学保卫处
地址:南京市亚东新城区文苑路9号
邮编:210023